Tu carro está vacío
Cuando la mujer se plantea buscar un embarazo, bien sola o en pareja, lo primero que suele ocurrir es que al acudir al ginecólogo para una primera revisión y ver que está todo bien se le receten vitaminas y otros tratamientos que ayudaran en la labor, ácido fólico, yodo, hierro... Lo que normalmente ignoramos es que hay ciertos alimentos que consumiéndolos de manera regular van a mejorar la dieta y pueden ayudar a potenciar la fertilidad de una forma más natural y serán el mejor coadyuvante de ese tratamiento que nos pueda mandar el ginecólogo para preparar nuestro propio cuerpo de cara al embarazo.
Pero ¿realmente hay alimentos que favorecen la fertilidad? Desde Mifertilidad.es no queremos caer en clickbaits ni en titulares que lleven a engaño, en los blogs que escribimos buscamos que tengan todo el rigor y mentiríamos si escribiésemos ͞diez alimentos para quedarte embarazada.
Lo que si os podemos garantizar es que la alimentación es clave en todo este proceso. Tanto si tenemos problemas de fertilidad, como si estamos buscando el embarazo o si ya estamos embarazados.
Iremos publicando diferentes post sobre alimentación y fertilidad, en este de hoy os vamos a intentar descubrir alimentos que no son muy comunes en una dieta diaria pero que podéis ir incluyéndolos poco a poco para que vuestra alimentación pre-embarazo sea lo más completa posible.
LEVADURA DE CERVEZA
Hemos empezado por un clásico, sabéis que es muy típico tomarla como suplemento alimenticio en forma de comprimidos, tiene numerosas propiedades saludables entre las que destaca el ácido fólico, fundamental en el embarazo, además de vitaminas del grupo B, que son hidrosolubles y debemos ingerirlas con los alientos, hierro, zinc, etc. A parte de en comprimidos la podéis encontrar en polvo y copos, que podéis comer mezclándolos con frutas, o echándoselo a un yogur.
INFUSIONES DE POLEN
El polen de abeja es una mina de vitaminas, minerales y oligoelementos, sabemos que lo más típico es tomarlo en infusión, pero el calor destruye muchas de sus propiedades, sabemos que ayuda a mitigar la fatiga y el cansancio pero ¿por quélo incluimos como alimento para mejorar la fertilidad? Porque el polen de abeja tiene una gran cantidad de Zinc, y este mineral esencial para nuestro organismo, tiene unas propiedades antioxidantes altísimas.
NUECES Y ACEITE DE LINO
Hemos juntado estos dos alimentos porque comparten su alto contenido en ácidos omega-3. Ahora el aceite de lino está muy de moda por sus efectos positivos manteniendo la salud cardiovascular, lo podemos encontrar en perlas o tomarlo en crudo directamente. Las nueces con un par de puñaditos al día sería más que suficiente. Los añadimos en este listado de alimentos y fertilidad porque el omega-3 aumenta la testosterona libre, que como veremos en un post que estamos preparando ahora es fundamental a la hora de mejorar la fertilidad en los hombres.
JENGIBRE
Esta raíz es extremadamente famosa en países asiáticos, pero aquí en España sigue siendo una gran desconocida y desde Mifertilidad.es queremos presentárosla y que vayáis conociendo algunas de sus propiedades. Podríamos enumerar un montón, pero nos vamos a centrar en que su consumo habitual ayuda a mejorar la absorción de los nutrientes en el organismo, reduce gases y mejora el tránsito intestinal y... Es un poderoso vigorizante sexual y afrodisiaco 😉
Esta pequeña pincelada de alimentos que son recomendables para mejorar nuestra dieta cuando estamos buscando el embarazo o queremos aumentar la fertilidad no será la última, pues la alimentación es fundamental en estas etapas y desde Mifertilidad.es iremos aumentando la información para que podáis ir incluyendo estos alimentos no tan conocidos o habituales en vuestros menús diarios.
Y vosotros, ¿cuál es el alimento que no falta en vuestra dieta para mejorar la fertilidad? Compartirlo con nosotros en nuestras redes sociales o por email, ¡iremos publicando las mejores! Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
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